在疫情下遙距維持社會服務

在疫情下遙距維持社會服務

在疫情下遙距維持社會服務

「在疫情下遙距維持社會服務」網絡分享會 暨「DG Vision 2019 (數據管治及管理)」國際會議會後報告在2020年8月6日(星期四)下午以 ZOOM 網上會議型式進行。機構在分享會裡為各機構及同工們分享了他們的寶貴經驗。今次的分享會之所以非常成功,最大的因素是他們對服務使用者的熱誠和愛心,驅使貴他們在最艱難和資源匱乏的時刻,仍能推動透過互聯網科技為服務使用者帶來遙距社會服務。

 

另外在「DG Vision 2019 (數據管治及管理)」國際會議會後報告的環節裡,資訊科技資源中心及香港小童群益會為參與者分享了數據管治及管理的對機構重要性,以及機構在未來發展大數據時題供了一個重要的方向。

 

雖然今次的分享會因疫情關係不能以實體型式進行,然而參與人數仍多達270多人。參與者從中獲得了很多關於遙距社會服務的資訊和啟發,他們可以借鑑於分享機構的寶貴經驗為他們的機構度身訂造屬於他們自己的遙距社會服務。

 

當日參與的機構及同工已經詳列在下表:

生活再動計劃:賽馬會居家安老新里程

服務對象:居家長者

基督教香港信義會社會服務部

Mr. Billie Lau – Service Director (Elderly Service)

Ms. Tiffany Tang – Project Manager

智樂醫院遊戲遙距服務

服務對象:長期住院病童

智樂兒童遊樂協會

Ms. Pony Kong – Head of Hospital Play

Ms. Karen Lau – Assistant Manager of Hospital Play

遙距復康服務

服務對象:中年人士及居家長者

香港基督教女青年會

Ms. Hung Suet Ha, Joey – Manager (YWCA Jockey Club Y Care Elderly Centre)

Mr. Chan Piu Wun, Gin – Project Officer (Y Senior Care)

DG Vision 2019 (Data Governance & Stewardship) Conference會後報告

資訊科技資源中心

Mr. Ricky Fung – Deputy General Manager

香港小童群益會

Mr. Jeff Chan – Officer – Corporate Development