『防禦勘索軟件及黑客攻擊』經驗分享工作坊

『防禦勘索軟件及黑客攻擊』經驗分享工作坊

『防禦勘索軟件及黑客攻擊』經驗分享工作坊

『防禦勒索軟件及黑客攻擊』經驗分享工作坊

Ransomware在現今數位時代,勒索軟件(Ransomware)及黑客攻擊個案急速飆升。社福機構無可避免地面對著相關網絡攻擊之安全風險。因此,了解攻擊者的操作方式,以及如何預防和應對勒索軟件攻擊至關重要。

是次工作坊有幸邀請到香港知名的資訊安全專家龐博文先生及陳正文博士聚焦分享及講解對抗勒索軟體攻擊的經驗。工作坊將涵蓋風險評估、安全編碼測試和網路防禦策略等關鍵主題。透過這次研討會,我們將與大家分享包括銀行、學校、企業、及慈善組織等個案,希望能夠為您提供有價值的見解和實用知識,提升機構對抗勒索軟體威脅的能力。

工作坊內容︰

  1. 勒索軟件攻擊的常見方法及過程
  2. 如何抵禦勒索軟件之攻擊
  3. 網絡安全監及控數據資產加密的重要性
  4. 不幸遇上攻擊時如何應對

 

日期:2024年3月28日

時間:下午3時至4時30分

地點:灣仔軒尼詩道15號溫沙莎公爵社會服務大廈2樓202室

費用:全免

報名連結

 

分享嘉賓:

Mr. Ronald Pong 龐博文先生
香港智慧城市聯盟資訊科技管理委員會主席 / 香港信息安全學院 院長

龐博文先生是香港知名的資訊安全專家,擁有26年資訊安全實務工作經驗,他擅長密碼學、黑客調查與電腦鑑證,多年來為亞太地區的金融機構、大型商業機構、法律與會計行業以至政府執法部門提供資訊安全的顧問規劃及專業培訓工作。他曾與Nexusguard和香港大學等知名機構合作,獲得了在付款卡安全、數位取證和網路防禦等領域的專業知識。

Dr. Theo Chan 陳正文博士(Dr Theo Chan)
香港信息安全學院 教務長 / 香港大學工程系哲學博士

陳博士是香港大學工程系哲學博士,從事業內培訓工作至今超過20年經驗,是現役香港註冊信息安全專業人員陳博士主修領域包括電腦科學、人工智能、信息安全、數位傳銷、創業及創客,曾多次獲邀到有線電視新聞台及新城電台接受訪問。陳博士一直專責於開發各種ICT培訓課程,曾為貝徹思大學香港分校、香港大學專業進修學院、香港金融管理學院、工聯會進修中心等院校設計各種專題課堂。陳博士現時分別亦在 香港大學 專業進修學院 香港理工大學 專業及持續教育學院 擔任 客席講師

 

 

報名連結

 

如有查詢, 歡迎致電 2922-9290 或 電郵至 [email protected]