ITRC Forum 2022 – Smart Cloud

ITRC Forum 2022 – Smart Cloud

ITRC Forum 2022 – Smart Cloud

ITRC Forum 2022

Smart Cloud

研討會主頁 研討會程序 支持機構 及 主要贊助商 網上報名 聯絡我們

香港社會服務聯會資訊科技資源中心(ITRC)將於1月24日舉辦「ITRC研討會2022」。ITRC每年都為社福機構舉辦此研討會,邀請不同範疇的講者,包括資訊科技專家、學者、社福機構代表及其他專業人士,分享和探討社福機構如何利用資訊科技優化日常運作及服務提供,向服務受眾提供更優質高效的社會服務。資訊科技專家亦會向機構介紹各種資訊科技的最新發展和應用,以促進社福界採用創新而合適的資訊科技。

雲端科技在近年不斷高速發展,回顧過去,ITRC早於十年前亦曾舉辦相關主題之研討會,與機構共同探討應用雲端科技於社福界之契機。隨著現今雲端技術發展相當成熟,市場亦不斷湧現各式各樣的雲端服務及系統方案,相信雲端科技於社福機構的應用將會越來越廣泛。在選擇及實施各種雲端科技時,機構該如何選擇合適的方案,亦有在什麼地方需要考慮和注意,這些都是重要的議題,值得讓我們再次就相關主題舉辦研討會,進一步為機構提供及分享更新更實用的資訊。

因此,本年度的研討會將以「Smart Cloud」為主題,目的是為了促進機構更 “Smart” 地應用雲端科技於各種不同的社會服務領域及範疇。大會邀請了來自社福界、科技界以及資料管理的專家,從不同角度與機構分享如何更有效應用現今雲端技術於日常運作及社會服務提供。分享和討論範疇包括提升成本效益及業務運作之連續性、增強資訊安全性、和有關保護數據私隱需注意之重點。

本研討會將以Zoom方式在線進行,費用全免,歡迎同工踴躍報名參與。首200位網上登記及參與的同工可獲贈紀念品一份,紀念品將以郵寄方式連同研討會相關的資訊於會後發出。

 

研討會詳情如下:

日期                   :2022年1月24日 (星期一)
時間                   :上午9:30 – 下午5:30
舉行方式          :以Zoom方式在線進行 (會議連結將於1月21日以電郵發放給已報名的同工)
對象                   :非牟利機構管理人員、資訊科技以及前線同工
語言                   :廣東話
費用                   :全免

研討會程序請參閱 https://itrc.hkcss.org.hk/itrc-forum-2022-rundown/

即時報名:按此登記

**首200位網上登記及參與的同工可獲贈紀念品一份,紀念品將以郵寄方式連同研討會相關的資訊於會後發出。

如有查詢,請與我們聯絡 (2922-9290或電郵至 [email protected] )。